Морпеху Александру Позыничу установят мемориальную доску в Новочеркасске


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 декабря — Ростовские Вести. В городе Новочеркасске, на торжественной церемоний открытия, которая пройдёт 10 декабря в средней школе № 11, будут открыты мемориальные доски ученикам школы - погибшему в Сирии морскому пехотинцу Александру Позыничу и Евгению Носову, награждённому Орденом Мужества (посмертно) за героизм, проявленный в спецоперации на территории Чеченской Республики в 1996 году. Об этом сообщает официальный портал Администрации Новочеркасска.

Напомним, Александр Позынич находился внутри вертолёта, участвовавшем в поисковой операции, направленной на спасение пилота российского бомбардировщика Су-24 Константина Мурахтина, сбитого Турцией. Вертолёт подвергся обстрелам и был вынужден совершить экстренную посадку вблизи Туркменских гор. Александр Позынич получил смертельные ранения в ходе перестрелки. Остальные участники операции, после проведённой эвакуации, вернулись на территорию российской военной базы без потерь.

На фото Александр Позынич
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: