Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

При правильном приготовлении картофель оказался очень полезным

Автор: user_admin
Рубрика: Общество
При правильном приготовлении картофель оказался очень полезным
Картофель оказался очень полезен, если правильно его приготовить, об этом сообщает издание Food News. 

Специалисты в области правильного питания уточняют, что картофель богат питательными веществами, поэтому он незаслуженно имеет плохую репутацию среди диетологов.

Если не жарить картофель во фритюре и не употреблять в пищу чипсы, а приготовленный правильно картофель принесет только пользу организму.

Картофель богат витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Каждый клубень содержит много витамина С, витамина В6 и витамина В9, он также богат каротиноидами, полифенолами и клетчаткой.

Проведенные тщательные исследования с участием большой группы добровольцев, которые потребляли много картофеля, показало меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и других дегенеративных заболеваний.

Установлено, что замена мяса в рационе овощами и картофелем, связано с меньшим риском сердечного приступа. Другие исследования обнаружили сильную связь с улучшенной когнитивной функцией у пожилых людей, если они едят картофель.

Специалисты рекомендуют запекать или варить картофель, делать пюре. Полезные вещества, найденные в крахмалистых клубнях, выдерживают многочисленные способы приготовления и обработки.

При этом картофель имеет высокий индекс сытости по сравнению с другими продуктами, которые содержат столько же углеводов, сообщает портал Медикфорум.