При правильном приготовлении картофель оказался очень полезным
Картофель оказался очень полезен, если правильно его приготовить, об этом сообщает издание Food News.
Специалисты в области правильного питания уточняют, что картофель богат питательными веществами, поэтому он незаслуженно имеет плохую репутацию среди диетологов.
Если не жарить картофель во фритюре и не употреблять в пищу чипсы, а приготовленный правильно картофель принесет только пользу организму.
Картофель богат витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Каждый клубень содержит много витамина С, витамина В6 и витамина В9, он также богат каротиноидами, полифенолами и клетчаткой.
Проведенные тщательные исследования с участием большой группы добровольцев, которые потребляли много картофеля, показало меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и других дегенеративных заболеваний.
Установлено, что замена мяса в рационе овощами и картофелем, связано с меньшим риском сердечного приступа. Другие исследования обнаружили сильную связь с улучшенной когнитивной функцией у пожилых людей, если они едят картофель.
Специалисты рекомендуют запекать или варить картофель, делать пюре. Полезные вещества, найденные в крахмалистых клубнях, выдерживают многочисленные способы приготовления и обработки.
При этом картофель имеет высокий индекс сытости по сравнению с другими продуктами, которые содержат столько же углеводов, сообщает портал Медикфорум.
Специалисты в области правильного питания уточняют, что картофель богат питательными веществами, поэтому он незаслуженно имеет плохую репутацию среди диетологов.
Если не жарить картофель во фритюре и не употреблять в пищу чипсы, а приготовленный правильно картофель принесет только пользу организму.
Картофель богат витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Каждый клубень содержит много витамина С, витамина В6 и витамина В9, он также богат каротиноидами, полифенолами и клетчаткой.
Проведенные тщательные исследования с участием большой группы добровольцев, которые потребляли много картофеля, показало меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и других дегенеративных заболеваний.
Установлено, что замена мяса в рационе овощами и картофелем, связано с меньшим риском сердечного приступа. Другие исследования обнаружили сильную связь с улучшенной когнитивной функцией у пожилых людей, если они едят картофель.
Специалисты рекомендуют запекать или варить картофель, делать пюре. Полезные вещества, найденные в крахмалистых клубнях, выдерживают многочисленные способы приготовления и обработки.
При этом картофель имеет высокий индекс сытости по сравнению с другими продуктами, которые содержат столько же углеводов, сообщает портал Медикфорум.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетологи рассказали, какие продукты нельзя разогревать второй раз
Общество / Здоровье
Эксперты назвали продукты, которые могут предотвратить болезни сердца
Общество
Нарколог дал советы, как правильно употреблять алкоголь
Общество / Здоровье
Малышева назвала 3 продукта, вызывающие рак желудка
Общество / Здоровье
Названы полезные продукты, резко повышающие уровень сахара в крови
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала, как правильно есть выпечку и не толстеть
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы