Диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
Звездный российский эксперт-диетолог Марият Мухина проинформировала о полезных свойствах красной икры, а также сообщила некоторые противопоказания тем, кому этот продукт лучше не употреблять в пищу.
Специалист подчеркнула, что красная икра насыщена витаминами и минералами, однако, при этом она очень калорийная и, как правило, содержит много соли в качестве консерванта, что может вредно для людей, имеющих проблемы с сердцем.
Красная икра содержит большое количество холестерина и натрия, а избыток данных веществ может быть очень вреден для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, этот продукт отличается высокой калорийностью, о чем следует помнить людям с проблемами веса и желающим похудеть.
Чтобы не было вреда для здоровья эксперт-диетолог рекомендует употреблять ежедневно не более 30–50 граммов икры лососевых в день.
Также диетолог добавила, что в красной икре содержится витамин D3, в котором организм особенно нуждается зимой в отсутствие солнечного света – недостаток этого вещества негативно сказывается на иммунной системе.
Кроме того, икра лососевых содержит большое количество других витаминов, а также протеинов и жирных кислот омега-3, которые составляют основу клеточных оболочек и участвуют в синтезе гормоноподобных веществ.
А поэтому умеренное потребление данного продукта оказывает организму существенную поддержку зимой, укрепляет его, делая более стойким к воздействию инфекций.
Специалист подчеркнула, что красная икра насыщена витаминами и минералами, однако, при этом она очень калорийная и, как правило, содержит много соли в качестве консерванта, что может вредно для людей, имеющих проблемы с сердцем.
Красная икра содержит большое количество холестерина и натрия, а избыток данных веществ может быть очень вреден для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, этот продукт отличается высокой калорийностью, о чем следует помнить людям с проблемами веса и желающим похудеть.
Чтобы не было вреда для здоровья эксперт-диетолог рекомендует употреблять ежедневно не более 30–50 граммов икры лососевых в день.
Также диетолог добавила, что в красной икре содержится витамин D3, в котором организм особенно нуждается зимой в отсутствие солнечного света – недостаток этого вещества негативно сказывается на иммунной системе.
Кроме того, икра лососевых содержит большое количество других витаминов, а также протеинов и жирных кислот омега-3, которые составляют основу клеточных оболочек и участвуют в синтезе гормоноподобных веществ.
А поэтому умеренное потребление данного продукта оказывает организму существенную поддержку зимой, укрепляет его, делая более стойким к воздействию инфекций.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетологи рассказали, какие продукты есть нельзя перед сном
Общество / Здоровье
Диетoлoг напомнилa o различном влиянии чaя на здоровье
Общество / Здоровье
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Общество / Здоровье
Врач-диетолог считает чайный гриб опасным для здоровья человека
Общество / Здоровье
Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала, как правильно есть выпечку и не толстеть
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы