Жители Ростовской области задолжали за электроэнергию более 1 млрд рублей

Жители Ростовской области задолжали за электроэнергию более 1 млрд рублей

За первый квартал 2018 года ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» сократило на территории области задолженность населения более чем на 48 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, с января по апрель судами выданы положительные решения о взыскании долгов с неплательщиков по пяти тысячам исков.

В настоящее время суды рассматривают ещё шесть тысяч дел по взысканиям долгов, превышающих в сумме 68 млн рублей. По состоянию на 1 мая задолженность населения Ростовской области перед поставщиком электроэнергии превысила 1 029 млн рублей, из которых 593 млн – просроченная дебиторская задолженность.

Важно отметить, что согласно изменениям, внесённым в постановление Правительства РФ №354, достаточно одного уведомления потребителя о предстоящем ограничении энергоснабжения. После чего должнику даётся 20-дневный срок на погашение накопившегося долга. Для возобновления подачи электроэнергии потребитель будет обязан погасить сумму задолженности, а также стоимость услуг по отключению и возобновлению подачи электроснабжения. Кроме того, потребителя могут обязать оплатить пени и судебные издержки. К примеру, изначальный долг в две тысячи рублей может возрасти (с учётом всего вышеперечисленного) до семи тысяч рублей, которые будут взысканы по решению суда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: